Изменения НПА

Об утверждении Порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива

Министерство энегетики опубликовало проект приказа:

«О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 27.11.2020 № 1062 «Об утверждении Порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон».

Проект приказа Минэнерго России «О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 27.11.2020 г. № 1062 «Об утверждении Порядка создания
и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе
в отопительный сезон» (далее Проект, Порядок) подготовлен с целью обеспечения стабильной работы тепловых электростанций (далее – ТЭС)
при возможных срывах поставок топлива (добыча и перевозка угля) – угля, повреждениях в системе газоснабжения ТЭС, особенно в период отопительного сезона.

Проектом предусматривается передача полномочий владельцу тепловых электростанций (далее – ТЭС) по самостоятельному утверждению неснижаемого нормативного запаса топлива (далее – ННЗТ) и нормативного запаса вспомогательного топлива (далее – НВЗТ), расчет величин которых установлен
по минимально допустимым нагрузкам на обеспечение собственных нужд ТЭС
и неотключаемых потребителей без оценки влияния на электроэнергетическую систему и теплоснабжение потребителей. ННЗТ и НВЗТ решают локальные задачи по обеспечению «живучести» самой станции в аварийных ситуациях или при исчерпании нормативного эксплуатационного запаса топлива (далее – НЭЗТ).

Также отменяется ограничение срока действия проекта приказа.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Сводный отчет доступен здесь.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 24 июля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.