Изменения НПА

Изменения в указания по определению платы за тех. присоединение к электрическим сетям

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменения в Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом ФАС России от 29 августа 2017 г. № 1135/17».

Приказ ФАС России от 01.12.2021 № 1336/21 «О внесении изменения в Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом ФАС России от 29 августа 2017 г. № 1135/17» (далее – Приказ ФАС России) разработан с целью урегулирования вопросов, связанных с установлением платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в случаях технологического присоединения к объектам Единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Приказ ФАС России не содержит обязательных требований, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы, не требует проведения педагогической и (или) обязательной метрологической экспертиз.

Приказ ФАС России соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Принятие Приказа ФАС России не потребует расходов средств бюджетной системы Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.