Изменения НПА

О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию на 2022 год

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях, не объединенных в ценовые и неценовые зоны оптового рынка, на 2022 год».

Предельные минимальные и максимальные уровни цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на первое полугодие 2021 года сформированы с учетом пункта 11(1) Основ ценообразования, то есть не превышают аналогичных показателей, установленных на 2 полугодие 2021 года приказом ФАС России от 12.10.2020 № 991/20.

Необходимо отметить, что Федеральным законом № 480-ФЗ внесены изменения в абзац 24 пункта 2 статьи 24 Федерального закона «Об электроэнергетике», согласно которым ФАС России устанавливает предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на территориях, не объединенных в ценовые и неценовые зоны. Таким образом, начиная с 2022 года указанные предельные уровни тарифов отражают исключительно территории, не связанные с Единой энергетической системой России, то есть не включают неценовые зоны оптового рынка (Республика Коми, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область). В Калининградской области и Еврейской автономной области ранее устанавливались предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка. Учитывая отсутствие изолированных электроэнергетических систем, для Калининградской области и Еврейской автономной области на 2022 год не устанавливаются предельные уровни цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на розничных рынках.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 20 октября 2021 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.