Изменения НПА

Изменения в указания по расчету тарифов в сфере теплоснабжения

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденные приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э».

Проект приказа «О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденные приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э» (проект – приказа) подготовлен в целях приведения Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э, в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» в связи с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 209 «О внесении изменений в постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. № 1075».

Корректировка для учета в расчетной формуле налога на прибыль производится по аналогии со ставками тарифа на подключение к системе водоснабжения.

Налог на прибыль должен определяется в соответствии с налоговым законодательством исходя из процентной ставки (20 %):

— в Основах ценообразования в сфере теплоснабжения № 1075;

— приложении № 8 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утв. приказом ФСТ России от 27.12.2013 № 1746-э.

Расчет ставки налога на прибыль в соответствии с Налоговым кодексом позволит сделать его более прозрачным и равномерным, а также исключит возможную дискриминацию будущих заявителей в части включения в их стоимость подключения налога, фактически уплаченного за подключаемую нагрузку прочих заявителей.

Реализация проекта приказа не влечет необходимости создания и (или) реорганизации действующих органов государственной власти, увеличения расходов (уменьшения доходов) бюджетов различного уровня, не оказывает влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 11 октября 2021 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.