Изменения НПА

Изменения в акты оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике

Министерство энергетики РФ опубликовало проект приказа:

«О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства энергетики Российской Федерации по вопросам осуществления оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах».

Проект приказа Министерства энергетики Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства энергетики Российской Федерации по вопросам осуществления оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах» (далее – Проект приказа) разработан Министерством энергетики Российской Федерации (далее – Минэнерго России) в целях реализации положений, предусмотренных Федеральным законом от 11 июня 2022 г. № 174-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 174-ФЗ).

Проект приказа направлен на обеспечение синхронизации положений нормативных правовых актов Минэнерго России с требованиями Федерального закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» в редакции Федерального закона № 174-ФЗ.

В частности, согласно принятым Федеральным законом № 174-ФЗ изменениям, с 1 января 2024 года предусматривается переход к системному оператору всех функций по оперативно-диспетчерскому управлению в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 8 февраля 2023 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.