Изменения НПА

Об утверждении на 2023 год тарифов на электрическую энергию

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«Об утверждении на 2023 год тарифов на электрическую энергию (мощность) в неценовых зонах оптового рынка, поставляемую в электроэнергетические системы иностранных государств и приобретаемую у них в целях экспорта или импорта».

Проект приказа ФАС России «Об утверждении индикативных цен на электрическую энергию и на мощность для покупателей субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности) на территориях неценовых зон оптового рынка на 2023 год» предусматривает установление индикативных цен на электрическую энергию и на мощность в неценовых зонах оптового рынка, рассчитываемых в соответствии с абзацами четвертым шестым пункта 48 и пунктом 51 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 (далее – Основы ценообразования).

Индикативные цены на электрическую энергию и на мощность определяются отдельно для Республики Коми, Архангельской и Калининградской области и едиными для субъектов Российской Федерации Дальнего Востока (Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области). Прирост индикативных цен с 1 января 2023 года при пересчете в одноставочное выражение составляет 9 % в Архангельской области, Республике Коми, Калининградской области и в субъектах Российской Федерации Дальнего Востока. Ограничение индексом 9 % предусматривается прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 23 ноября 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.