Изменения НПА

Об утверждении методических указаний по расчету вероятности отказа функционального узла

Министерство энергетики опубликовало проект приказа:

«Об утверждении методических указаний по расчету вероятности отказа функционального узла и единицы основного технологического оборудования и оценки последствий такого отказа».

Проект приказа «Об утверждении методических указаний по расчету вероятности отказа функционального узла и единицы основного технологического оборудования и оценки последствий такого отказа» (далее – Проект приказа) разработан по результатам применения методических указаний по расчету вероятности отказа функционального узла и единицы основного технологического оборудования и оценки последствий такого отказа, утвержденных приказом Минэнерго России от 19 февраля 2019 г. № 123 (зарегистрирован Минюстом России 4 апреля 2019 года, регистрационный № 54277) и в связи с внесенными изменениями в Методику оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей, утвержденную приказом Минэнерго России от 26 июля 2017 г. № 676.

Проект приказа направлен:

1)На определения величины технического риска, соответствующего уровню технического состояния оборудования и (или) объекта электроэнергетики.

2)На определение оптимального технического воздействия (ремонта) на основное технологическое оборудование при планировании технического обслуживания и ремонта, а также технического перевооружения и реконструкции объектов электроэнергетики.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Сводный отчет доступен здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 14 июля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.