Изменения НПА

О разработке территориальных схем в области обращения с ТКО

Минприорды России опубликовало проект приказа:

«О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2018 г. № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем».

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22.09.2018
№ 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем» (далее – Проект Постановления) разработан в целях обеспечения гарантий устойчивого положения операторов объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), необходимых в целях нивелирования рисков невозврата заемных средств и предоставленных на сроки привлечения заемных средств и окупаемости проектов по созданию объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению ТКО.

Положения Проекта Постановления соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

В связи с принятием указанного нормативного правового акта не потребуется принятие постановлений, устанавливающих, отменяющих или изменяющих полномочия иных федеральных органов исполнительной власти.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Сводный отчет доступен здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 11 июля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.