Изменения НПА

Изменения методических указаний по определению платы за тех. присоединение к ЭС

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проекты приказов:

1. «Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям».

Проект приказа «Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям» разработан в целях реализации норм Федерального закона от 16.02.2022 № 12-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике» в соответствии с пунктом 3 Плана-графика подготовки нормативных правовых актов, необходимых для реализации норм Федерального закона «О внесении изменения в статью 232 Федерального закона «Об электроэнергетике», утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Новаком 15.03.2022 № 2424п-П51, и соответствует изменениям в нормативные правовые акты в сфере электроэнергетики, предусмотренным разработанным Минэнерго России и согласованным ФАС России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям».

С 1 июля 2022 года по 31 декабря 2022 года размер включаемой в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт инвестиционной составляющей на покрытие расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства — от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики не может составлять более чем 50 процентов от величины указанных расходов. С 1 января 2022 года доля оплачиваемых расходов на строительство объектов «последней мили» будет 100%. С 1 октября 2017 года такие заявители не оплачивали расходы по строительству объектов «последней мили».

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 15 июня 2022 г.

2. «О внесении изменений в Методические указания по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденные приказом ФСТ России от 11 сентября 2014 г. № 215-э/1».

Проект приказа «О внесении изменений в Методические указания по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденные приказом ФСТ России от 11 сентября 2014 г. № 215-э/1» разработан в целях реализации норм Федерального закона от 16.02.2022 № 12-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике» в соответствии с пунктом 3 Плана-графика подготовки нормативных правовых актов, необходимых для реализации норм Федерального закона «О внесении изменения в статью 232 Федерального закона «Об электроэнергетике», утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Новаком 15.03.2022 № 2424п-П51, и соответствует изменениям в нормативные правовые акты в сфере электроэнергетики, предусмотренным разработанным Минэнерго России и согласованным ФАС России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям».

ФАС России разработан проект приказа «Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям».

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.