Новости

Расчёт тарифов в сфере теплоснабжения

За несколько последних месяцев компанией «Платформа» были модернизированы и разосланы формы по расчёту тарифов в сфере теплоснабжения (код формы CALC.WARM.TARIFF) более чем в двадцати субъектах Российской Федерации.

В этой форме производится расчёт тарифов на тепловую энергию  методом экономически обоснованных расходов или методом индексации установленных тарифов.

Форма содержит привычные таблицы из методических указаний 760-э и соответствует методике. При необходимости форма позволяет включать более детальные таблицы для глубокого анализа той или иной статьи затрат. Форма может быть настроена под каждый регион благодаря системе настроек, тем самым быстро формируется в зависимости от нужд региона: от совсем краткого расчёта до очень подробного.

Форма сбора по теплу может рассчитывать следующие виды тарифов:

  • тариф на тепловую энергию (мощность), отпускаемую от источника (источников) тепловой энергии;
  • тариф на услуги по передаче тепловой энергии;
  • средневзвешенная стоимость производимой и (или) приобретаемой единицы тепловой энергии (мощности) и тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающим (теплосетевым) организациям с целью компенсации потерь тепловой энергии;
  • средневзвешенная стоимость оказываемых и (или) приобретаемых услуг по передаче единицы тепловой энергии;
  • тариф на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям.

Если организациям устанавливается единый тариф без указанной разбивки, то при выборе соответствующего варианта организация получает упрощённый расчёт.

Для оформления заявки на тестовое использование обращайтесь к кураторам Ваших регионов, пишите на info@data-platform.ru или оставляйте заявки на сайте (ссылка: data-platform.ru/company/zapros/) до 15 мая 2022 года. Количество регионов для тестового использования ограничено.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.