Изменения НПА

Утверждение методики оценки готовности субъектов электроэнергетики

Министерство энергетики опубликовало проект приказа:

«О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. № 1233 «Об утверждении методики проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон».

Проект приказа Минэнерго России «О внесении изменений в методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденную приказом Минэнерго России от
27 декабря 2017 г. № 1233 направлен на исключение в период до 31.12.2022 единиц основного технологического оборудования и ЛЭП из расчета, причинами невыполнения ремонтов которых являются ограничения поставок услуг, оборудования и материалов, используемых на объектах электроэнергетики. В отношении данных единиц оборудования и ЛЭП должен применяться вид организации ремонта по техническому состоянию.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования в связи с необходимостью оперативного применения вводимых им положений.

Приказ не содержит требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы (далее – обязательные требования), соответствующего вида государственного контроля (надзора), вида разрешительной деятельности и предполагаемой ответственности за нарушение обязательных требований или последствиях их несоблюдения.

Приказ не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Приказ не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Сводный отчет доступен здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 4 мая 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.