Новости

Как собрать документы по тарифной кампании за несколько дней в электронном виде?

Форма для структурированного сбора скан-копий документов успешно применяется в 17 субъектах РФ. Используется для получения региональными органами любых электронных документов от ресурсоснабжающих организаций. Коды форм сбора: DOC.LIST / DOCS.FORM.

Формат запуска:

Форма запускается в 2 этапа по любому виду деятельности:

  • Первым этапом уточняются все необходимые параметры: список сфер внутри формы, а также перечень документов для каждой из них.
  • На втором этапе настраивается форма и удобная для органа регулирования сводная форма вывода (с возможностью выбора любой организации или сферы – и перечнем всех документов со ссылками на них для открытия).

Каждый этап занимает в среднем один день.

Форма применяется для сбора документов в электронном виде по сферам: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроэнергетика, газоснабжение, твердые коммунальные отходы, транспорт, связь, социальная сфера, лекарственные препараты и другие.

В ответ на запрос от органа регулирования, организации загружают документы в хранилище данных региональной системы и отправляют форму сбора, подписывая предварительно электронной подписью. Орган регулирования контролирует сбор отчетности и получает быстрый доступ ко всей документации в электронном виде.

Примечательные факты:

  • По состоянию на конец 2021 года было собрано более 10 500 форм сбора DOC.LIST / DOCS.FORM, что составляет более 205 000 загруженных электронных документов.
  • Наилучшие показатели сбора были зарегистрированы в Пермском крае: например, по итогам 2020 года процент сбора составил 97%.
  • Объём вложенных документов в отдельных отчетах достигает 10-13 Гб.

Остались вопросы? Пишите на info@data-platform.ru или в чат сайта data-platform.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.