Изменения НПА

Порядок создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива

Министерство энергетики опубликовало проект приказа:

«О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 27 ноября 2020 г. № 1062 «Об утверждении Порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон».

Проект приказа Минэнерго России «О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 27.11.2020 г. № 1062 «Об утверждении Порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон» (далее Проект, Порядок) подготовлен с целью обеспечения стабильной работы тепловых электростанций (далее – ТЭС) при возможных срывах поставок топлива (добыча и перевозка угля) – угля, особенно в период отопительного сезона.

При анализе результатов тестовых расчетов нормативного эксплуатационного запаса резервного топлива (далее – НЭЗТ) на 2022 год, проведенных по Порядку, по ряду ТЭС выявлено значительное снижение значений, рассчитанных НЭЗТ, относительно утвержденных значений НЭЗТ на 2021 год, рассчитанных в соответствии с приказом Минэнерго России от 22.08.2013 № 469 «Об утверждении порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.04.2014 № 31993).

При перебоях в поставке топлива, может произойти сработка всего объема НЭЗТ до значения неснижаемого нормативного запаса резервного топлива
(далее – ННЗТ) и изменение режима работы ТЭС – перевод ТЭС в режим выживания в отопительный период. Перевод электростанции в режим выживания приведет к нарушению теплоснабжения потребителей, запитанных от ТЭС.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Сводный отчет доступен здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 06 апреля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.