Изменения НПА

Изменения в указания по расчету тарифов на услуги по передаче ЭЭ

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии, устанавливаемых с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, утвержденные приказом ФСТ России от 17 февраля 2012 г. № 98-э, и Методические указания по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, утвержденные приказом ФСТ России от 30 марта 2012 г. № 228-э».

Проект приказа ФАС России «О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии, устанавливаемых с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, утвержденные приказом ФСТ Россииот 17 февраля 2012 г. № 98-э, и Методические указания по регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, утвержденные приказом ФСТ России от 30 марта 2012 г. № 228-э» (далее – проект приказа) разработан в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2022 № 20.

Проект приказа предусматривает внесение изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии в части обеспечения учета при тарифном регулировании в необходимой валовой выручке сетевых организаций расчетной предпринимательской прибыли. Принятие проекта приказа не потребует роста расходных обязательств федерального бюджета и бюджетов иных уровней. Предлагаемые проектом приказа изменения не связаны с реализацией государственных программ Российской Федерации и не влияют на достижение их целей. Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

В проекте приказа отсутствуют обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, или обязательных требований, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер, соответствующих виде государственного контроля (надзора), муниципального контроля, виде разрешительной деятельности и предполагаемая ответственность за их нарушение или последствия несоблюдения.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 2 марта 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.