Изменения НПА

Изменения в правила оценки готовности к отопительному периоду

Министерство энергетики опубликовало проект приказа:

«О внесении изменений в Правила оценки готовности к отопительному периоду, утвержденные приказом Минэнерго России от 12 марта 2013 г. № 103, и в Методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденную приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. № 1233».

Проект приказа «О внесении изменений в Правила оценки готовности к отопительному периоду, утвержденные приказом Минэнерго России от 12 марта 2013 г. № 103, и в Методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденную приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. № 1233» (далее – Проект приказа) разработан по результатам применения вышеуказанной Методики, в которую вносятся изменения.

Проект приказа направлен на совершенствование оценки готовности генерирующего оборудования, предназначенного для работы в режиме отпуска тепловой энергии к работе в отопительный сезон в виде комплексного показателя – индекса готовности к работе в отопительный сезон (далее – ИГС).

Предлагаемые изменения позволят повысить объективность оценки готовности субъектов электроэнергетики по производству электрической энергии, функционирующего в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии к работе в отопительный сезон.

Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Принятие Проекта приказа не потребует дополнительных расходов со стороны субъектов электроэнергетики, потребителей электрической энергии, а также не потребует выделения средств из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 16 марта 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.