Изменения НПА

Об утверждении указаний по расчету составляющей части цены на мощность

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«Об утверждении Методических указаний по расчету составляющей части цены на мощность, обеспечивающей компенсацию расходов собственника или иного законного владельца на эксплуатацию генерирующего объекта, в отношении которого уполномоченным органом принято решение о приостановлении его вывода из эксплуатации».

Проект приказа ФАС России «Об утверждении Регламента установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, предусматривающего порядок регистрации, принятия к рассмотрению и выдачи отказов в рассмотрении заявлений об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, и формы решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов» (далее – проект приказа) разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. № 2306 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу достижения на территории Дальневосточного федерального округа базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Изменения вносятся в связи с внесением изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

Проект приказа не содержит обязательных требований, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы, не требует проведения педагогической и (или) обязательной метрологической экспертиз.

Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Принятие проекта приказа не потребует расходов средств бюджетной системы Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 24 февраля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.