Изменения НПА

Изменения в указания по расчету регулируемых цен в сфере ТС, ВС и ВО

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«Приказ ФАС России «О внесении изменений в некоторые акты ФСТ России».

Проект приказа разработан во исполнение пунктов 4, 5 Плана-графика подготовки проектов актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, необходимых для реализации норм Федерального закона от 01 апреля 2020 г. № 84-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона «О теплоснабжении» и Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллиным от 22.07.2020
г. № 6345п-П9.

Актом предусмотрено внесение изменений в Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденные приказом ФСТ России от 13.06.2013 № 760-э, Методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные приказом ФСТ России от 27.12.2013 № 1746-э, Регламент открытия дел об установлении регулируемых цен (тарифов) и отмене регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, утвержденный приказом ФСТ России от 07.06.2013 № 163, и Регламент установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденный приказом ФСТ России от 16.07.2014 № 1154-э.

Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Реализация Проекта приказа не влечет необходимости создания и (или) реорганизации действующих органов государственной власти, увеличения расходов (уменьшения доходов) бюджетов различного уровня, не оказывает влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания публичного обсуждения: 15 февраля 2022 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.