Изменения НПА

О внесении изменений в основы ценообразования в области регулируемых цен

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменений в приложения №№ 2-7 к приказу ФАС России от 25 декабря 2020 г. № 1273/20 и приложения №№ 1, 3 к приказу ФАС России и от 21 июня 2021 г. № 605/21».

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2020 г. № 2077 «О внесении изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике в части применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки при расчете регулируемых цен (тарифов)» цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в неценовых зонах оптового рынка, установлены на 2021-2025 годы с учетом понесенных расходов, связанных с отклонением цен на топливо, определенных в соответствии с пунктом 29 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, от плановых цен на топливо, учтенных при установлении тарифов на электрическую энергию для тепловых электростанций, принадлежавших на праве собственности или ином законном основании указанным поставщикам-субъектам оптового рынка в течение периода применения метода индексации тарифов.

Расчет цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в неценовых зонах оптового рынка, выполнен в соответствии с Особенностями применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» (далее — Особенности применения метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки).

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Приложение доступно здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.