Изменения НПА

Об утверждении цен на электрическую энергию и мощность

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«Об утверждении цен на электрическую энергию и мощность, производимые с использованием генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме, на 2022 год».

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1172 «Об утверждении правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности» (далее – Правила ОРЭ), постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» (далее – Основы ценообразования), ФАС России устанавливает цены на электрическую энергию и мощность, производимые с использованием генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2019 г. № 1330-р определен перечень генерирующего оборудования, отнесенного к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, в целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей, а также перечень генерирующего оборудования, отнесенного к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, в целях обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.

Расчет цен на мощность и электрическую энергию, производимые с использованием генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме, проводился в соответствии с Порядком определения цен на электрическую энергию и мощность, производимые с использованием генерирующего объекта, поставляющего электрическую энергию и мощность в вынужденном режиме, утвержденным приказом ФСТ России от 13 октября 2010 г. № 484-э (зарегистрировано Минюстом России 13 ноября 2010 года, регистрационный № 18948) (далее – Порядок), а также согласно нормам постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен тарифов в электроэнергетике».

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Приложение доступно здесь.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 23 ноября 2021 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.