Изменения НПА

Изменения в акты по вопросам установления тарифов в электроэнергетике

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике».

Проект постановления вносит изменения в Основы ценообразования в части учета расчетной предпринимательской прибыли в тарифах на услуги по передаче электрической энергии (по аналогии со сферами теплоснабжения и водоснабжения) в размере 5 процентов от необходимой валовой выручки сетевой организации на очередной период регулирования с учетом расходов на оплату потерь на очередной период регулирования за вычетом расходов на оплату услуг по передаче электрической энергии, оказываемых прочими территориальными сетевыми организациями (исключение двойного учета расходов).

По заявлению сетевой организации расчетная предпринимательская прибыль сетевой организации может быть установлена на более низком уровне.

Проект постановления предусматривает пересмотр долгосрочных параметров регулирования территориальных сетевых организаций в случаях, предусмотренных пунктом 10 (1) Основ ценообразования.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания общественного обсуждения: 29 ноября 2021 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.