Изменения НПА

Утверждение правил и требований энергетической эффективности зданий

Правительство России опубликовало приказ:

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.09.2021 № 1628 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов».

В целях обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде и в соответствии с частью 1 статьи 11 и частью! статьи 12 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые:

Правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений;

требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.

  1. В пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 2035 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 50, ст. 8235) слова «до 1 января 2022 г.» заменить словами «до 1 марта 2022 г.».
  2. Настоящее постановление вступает в силу с и действует до 1 марта 2028 г.

С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.