Изменения НПА

Изменения в стандарты раскрытия информации

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа:

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Проектом постановления вносятся следующие изменения в Стандарты:

Уточняется срок размещения организациями ежеквартальной и годовой информации. Данный пункт сопряжен с окончанием отчетного квартала и сдачей годовой бухгалтерской отчетности, что позволит организациям более корректно размещать информацию в ФГИС ЕИАС.

Добавлена обязанность органов регулирования раскрывать информацию о случаях привлечения регулируемых организаций к административной ответственности. Данный пункт позволит на постоянной основе владеть информацией о нарушениях, допущенных указанными организациями, для принятия превентивных мер на дальнейшее недопущение нарушений.

Также проектом постановления введено положение о направлении органами регулирования и регулируемыми организациями посредством информационно-аналитической системы уведомлений о раскрытии соответствующей информации в информационно-аналитической системе, при этом исключается обязанность по направлению таких уведомлений на бумажном носителе.

В настоящее время существует обязанность регулируемых организаций и органов регулирования субъекта Российской Федерации размещать информацию в сети «Интернет», а также в информационно-аналитической системе, и направлять в орган регулирования уведомления о размещении соответствующей информации.

Таким образом, реализация данной нормы позволит снизить нагрузку как на органы регулирования, так и на регулируемые организации, в части обработки дублирующейся информации и хранения бумажных документов.

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Пояснительная записка доступна здесь.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 4 октября 2021 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.