Изменения НПА

Проекты НПА Минэнерго в сфере электроэнергетики

Министерство Энергетики опубликовало уведомления о начале разработки проектов приказов:

1. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части урегулирования вопроса установки приборов учета электрической энергии.

Краткое изложение целей регулирования: приостановление до 31.12.2023 действия норм о применении штрафных санкций в отношении сетевых организаций и гарантирующих поставщиков в случае нарушения обязанностей по установке (замене) приборов учета электрической энергии в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Предоставление до 31.12.2023 права сетевым организациям и гарантирующим поставщикам осуществлять поверку приборов учета электрической энергии, в том числе принадлежащих потребителям, в течение срока эксплуатации, установленного заводом-изготовителем, вместо их замены.

Дата окончания публичного обсуждения: 5 октября 2021 г.

2.2. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам коммерческого учета электрической энергии и мощности на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

Краткое описание проблемы: ситуация на оптовом рынке электрической энергии и мощности где за последние годы наблюдается резкое увеличение количества «малых» точек поставки является неприемлемой. Все точки поставки на ОРЭМ должны быть оснащены интервальными приборами учета электрической энергии, включенными в АИИС КУЭ и ИСУ, и в почасовом режиме осуществлять передачу данных об объемах потребления электрической энергии.

Дата окончания публичного обсуждения: 5 октября 2021 г.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.