Вебинары

Вебинар «Платформа сбора и анализа данных»

Компания «Платформа»  приглашает принять участие в вебинаре по сбору и анализу данных для крупных организаций и холдингов «Платформа сбора и анализа данных» 06 апреля 2021 г. в 10:00 по московскому времени (участие бесплатное).

Компания «Платформа» разработала платформенное решение, позволяющее перейти к цифровому информационному обмену с подотчётными субъектами, используя единые стандарты взаимодействия, общие справочники и специализированные формы сбора, тем самым повысив прозрачность, оперативность и эффективность при работе с данными.

Внедрение программного обеспечения в холдинговых компаниях позволяет существенно оптимизировать основные управленческие бизнес-процессы за счет консолидации ветвей информационного обмена и контроля, в том числе:

— возможности подключения к имеющемуся потоку данных между дочерними обществами и органами регулирования, тем самым сократив трудозатраты обществ на предоставление внутригрупповой отчетности, а также предоставив удобные инструменты для ее верификации и анализа;

— обеспечения контроля за предоставлением данных дочерними обществами
в органы регулирования и реализации сигнального механизма о возможных нарушениях сроков и состава обосновывающей информации, минимизируя финансовые и репутационные риски, возникающие вследствие недостоверности или ошибочности предоставляемых данных;

— механизма сбора информации с подотчётных субъектов в  платформе сбора, обеспечивая накопление исторических данных и предоставляя аналитические инструменты для работы с целью повышения качества данных;

— механизма анализа открытых данных (для проведения бенчмаркинга).

Аналоги описываемого решения внедрены нашей компанией для федеральных ведомств (в том числе для Минстрой России, Минэнерго России), а также в ПАО «Интер РАО», ПАО «РусГидро».

В рамках вебинара будут рассмотрены темы:

  1. Платформа сбора и анализа данных:
  • организация сбора данных с подотчетных субъектов в электронной форме;
  • возможность сбора данных в машиночитаемом виде с применением стандартизированных форм сбора, а также в произвольном формате;
  • контроль дисциплины предоставления информации подотчетными субъектами;
  • автоматический форматно-логический контроль предоставляемых данных;
  • автоматическая консолидация данных с формированием сводного отчета;
  • использование форм сбора данных, реализованных на импортозамещенных технологиях (не уступающих в функциональности MS Excel).
  1. Анализ информации с применением OLAP-кубов на примере данных раскрытия информации ЖКХ (бенчмаркинг на открытых данных для регулируемых организаций).

Регистрация на вебинар (обязательная):

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.