Новости

Завершился семинар-совещание ФАС России в г. Ялта

На прошедшей неделе в г. Ялта состоялся семинар-совещание «Тарифное регулирование в 2020 году и задачи органов государственного регулирования на 2021 год». За три дня было проведено масштабное обсуждение вопросов координации осуществления функций по тарифному регулированию федерального уровня и уровня субъектов Российской Федерации, а также вопросов совершенствования законодательства в области государственного регулирования тарифов.

Помимо обсуждения важных вопросов, посвященных государственному тарифному регулированию в электроэнергетике, транспорте, топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ, ключевой темой мероприятия стала реализация национального проекта «Экология». ФАС России активно вовлечена в процесс реформирования сферы обращения с твердыми коммунальными отходами и совершенствования подходов к тарифному регулированию в данной отрасли, что получило отражение в теме пленарной дискуссии и круглых столов.

Активно обсуждалась и тема электроэнергетики — стандартизация подходов, цифровизация, необходимые изменения в нормативно-правовых актах. Представители компании «Платформа» Сергей Ничипорюк и Ксения Сыртланова выступили с докладами и предложениями по актуальным вопросам тарифного и антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики, подходов к автоматизации, а также рассказали об опыте цифровой трансформации по ЭЭ, поделившись в том числе и опытом разработки электронной тарифной заявки на импортозамещенных технологиях (замена «шаблонов на MS Excel»).

В работе семинара-совещания приняли участие руководители и специалисты ФАС России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций, регулируемых организаций и экспертного сообщества.

От нашей компании благодарим организаторов мероприятия (ФБУ «ИТЦ ФАС России») за насыщенную повестку, отличную организацию и обеспечение условий безопасности на семинаре.

Все презентационные материалы Вы можете скачать по ссылке.
Также материалы доступны в официальном приложении ФАС России по ссылке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.