Новости

Альтернативная котельная

Новокуйбышевск (Самарская область) и Медногорск (Оренбургская область) перейдут на новую модель рынка тепла по методу «альтернативной котельной» в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе компании «Т-Плюс», такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Города Новокуйбышевск и Медногорск в 2021 году перейдут на новую модель рынка тепла по методу «альтернативной котельной». Ранее вопрос отнесения городов к ценовой зоне теплоснабжения был детально рассмотрен и утвержден на уровне муниципалитетов и получил одобрение органов власти субъектов РФ», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В организации отмечают, что при соблюдении всех условий в ближайшие 10 лет «Т-Плюс» инвестирует в инфраструктуру теплоснабжения Новокуйбышевска и Медногорска 3,4 млрд рублей и 600 млн рублей соответственно. «Это на 1,8 млрд рублей и 400 млн рублей больше инвестиций, возможных при тарифном регулировании», — сообщили в пресс-службе компании. Предполагается, что инвестиции позволят сократить количество инцидентов на теплосетях и в перспективе 10 лет уменьшить продолжительность летних ремонтных отключений горячей воды с 14 до 7 дней.

Новая модель теплоснабжения предполагает формирование тарифа на долгосрочный период (на 10 лет и более). Инвестор в виде теплоснабжающей организации и местные власти просчитывают затраты, необходимые вложения в инфраструктуру, после этого устанавливается предельная цена на тепло, определенная по принципу альтернативной котельной.

Источник: ТАСС

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.