Новости

МЭР предложило передать полномочия по контролю за СРО в области энергетики в Ростехнадзор

Минэкономразвития подготовило проект постановления с предложением передать в Ростехнадзор свои полномочия по контролю за саморегулируемыми организациями (СРО) в области энергетического обследования, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Отмечается, что данная инициатива возникла в рамках проводимой в настоящее время реформы контрольно-надзорной деятельности.

«Основной смысл предлагаемого решения заключается в том, что функции по контролю (надзору) не являются основными для федеральных министерств (осуществляются ими в исключительных случаях), но вместе с тем, являются основными для федеральных служб», — отмечают в министерстве. Минэкономразвития ссылается на положения указа президента от 2004 г. «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

По мнению замглавы Минэкономразвития Ильи Торосова, разделение функций по установлению обязательных требований для контролируемых СРО и функций по контролю за соблюдением требований между двумя независимыми ведомствами позволит сохранить баланс интересов, а также оптимизировать деятельность ведомств.

Источник: Информационное агентство России ТАСС

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.