Новости

«Россети» могут консолидировать ФСК ЕЭС

Как сообщила во вторник газета «Коммерсант», в правительстве РФ обсуждают передачу главе «Россетей» Павлу Ливинскому функций единого исполнительного органа входящей в холдинг ФСК и создание общего казначейства на базе материнской структуры.

Предварительно решено, что полномочия единого исполнительного органа ФСК будут переданы главе «Россетей», то есть Павел Ливинский станет гендиректором обеих компаний. За этим может последовать создание общего казначейства на базе материнской структуры и отказ правительства от прямого управления ФСК через директивы. Руководителю ФСК Андрею Мурову предложено кресло первого замглавы «Россетей», но согласился ли он, неизвестно. Часть источников “Ъ” не исключает, что господин Муров все же покинет холдинг. По словам собеседников “Ъ”, пока не решено, насколько глубокой будет дальнейшая консолидация ФСК и «Россетей». Целевой моделью для «Россетей» остается переход на единую акцию.

ФСК ЕЭС — одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний, является оператором Единой национальной электрической сети России. Основным акционером ФСК с долей 80,13% является компания «Россети».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4267664

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.